30 способов накрыть праздничный стол на Пасху
В ресторанах группы AVA Team – AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, “Aфina” – продолжают принимать заказы на воздушные куличи (1490 руб.) с нежной помадкой, украшенные безе и цветами. Тесто делается из фермерской муки тончайшего помола, деревенских яиц и масла, а украшаются куличи бельгийским шоколадом и серебряными бусинами.
В Aurora Bistronomia предлагают к Пасхе панеттоне (1500 руб.) из ароматного теста с бурбонской ванилью и вишней, замаринованной в “Амаретто” и гранатовом соке c корицей и бадьяном. Вместо обычных крашеных яиц есть шоколадные (390 руб.) с нежным йогуртовым муссом и манго внутри.
Пасхальные угощения по-абхазски от ресторана “Ача-Чача” – это два вида пышных дрожжевых куличей (540-690 руб.): с цукатами или с обожженной меренгой и изюмом. В воскресенье на каждом столе будет стоять подарок – маленький кулич с изюмом и разноцветные перепелиные яйца.
Итальянский панорамный ресторан Buono ждет гостей на пасхальный бранч в формате фуршета без ограничений. Во время него можно будет попробовать пышные панеттоне на основе закваски Левито мадре, которую бренд-шеф Джузеппе Дави бережно выращивает с 2020 года, и творожную пасху с мадагаскарской ванилью и вяленой вишней. И то (3200-3500 руб.), и другое (3000 руб.) можно заказать домой, дополнив коллекцией яиц из горького бельгийского шоколада (от 3000 руб.).
В Buro.TSUM напекли куличей (2300-2900 руб.) и усыпали их лиловыми, белыми и розовыми весенними цветами. Внутри куличей, в недрах сдобного теста – апельсиновые цукаты и фисташки, выдержанные в роме с апельсиновым соком и цедрой, а также вяленая вишня и изюм. Детям понравятся расписные пряники (150 руб.), шоколадные яйца (850 руб.) и “Воскресный заяц” из шоколада, покрытого велюром (750 руб.).
Оба ресторана Wine&Crab тоже не оставили без внимания интересы подрастающего поколения. Тут есть чудесный заяц в золотом яйце (5000 руб.), наполненном драже из орехов и изюма, пасхальное печенье (1200 руб.) с вишневым зефиром и вареной сгущенкой и шоколадные яйца с кремом (1800-3300 руб.). Классика для взрослых – куличи с цукатами и кремовой начинкой (3800 руб.) и творожная пасха, особенно эффектно выглядящая в своей черносмородиновой версии (2400 руб.).
В итальянском ресторане Garda не могли обойтись без панеттоне, приготовив их сразу в трех вариантах – классическом (1100-3100 руб.) с ванильным кремом, клубничным конфитюром и богатым украшением, более десертном (1600-3700 руб.) с грецкими орехами, двумя видами изюма, заварным кремом и фундучным пралине и авторский панеттоне с лесными ягодами и сусальным золотом (2600-6800 руб.).
Гранд-кафе “Dr. Живаго” потчует на Пасху нарядными ангельскими кексами (3100 руб.) с фундуком и коньяком. В классической части праздничного меню под заказ – куличи на твороге с изюмом и цукатами (2500-2900 руб.), творожная пасха (2500 руб.), десяток ярких яиц (1600 руб.) и пряники (490 руб.).
Ремесленные куличи (900 руб.) по рецепту бабушки шеф-кондитера Eno Bistro приготовлены на живых дрожжах, начинены кишмишем и украшены обожженной швейцарской меренгой. Если хотите праздновать на выезде, забронируйте место в саду: веранда ресторана в Сколково уже открыта.
Из Kislovsky Taste&Place можно уйти с ромовым куличом (от 600 руб.) или с целой пасхальной корзиной (от 4350 руб.), щедро наполненной угощениями. Помимо пышного ароматного кулича, украшенного веточками лаванды, марципановыми цветами, сублимированной малиной и дроблеными орешками, в корзину положат вкуснейшую пасху с цукатами и все, что вы пожелаете.
В “Кафе Пушкинъ” (не путаем с кондитерской!) можно заказать кулич на закваске, без дрожжей, с изюмом, цукатами и ромом. Это не просто угощение – а ценный подарок: каждый кулич (3950 руб.) украшен елецким кружевом, вручную сплетенным на коклюшках, и упакован в красивую коробку.
Из ресторана “Колбасный цех & Магадан” вам под заказ доставят самые традиционные пасхальные куличи (1100-1500 руб.), приготовленные на отборной пшеничной муке, свежем молоке, сливочном масле и фермерских яйцах. Украшение – классическая густая сахарная глазурь.
В “Кофемании Chef’s” к Пасхе подошли очень творчески. Кулич тут – не кекс, а пирожное (790 руб.) с основой из дрожжевого теста, банановой начинкой, карамельным кремом, муссом на шоколаде, маршмеллоу и дробленым орехом пекан. А яйца из белого шоколада можно самостоятельно раскрасить пищевыми фломастерами и упаковать в изящные коробочки. Каждый набор начинающего художника (3900 руб.) сопровожден открыткой с QR-кодом, ведущим на видеоинструкцию.
Шеф-кондитер ресторана “КрабыКутабы” Антон Шелеметов испек куличи (1500-2300 руб.) с вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, лимонной и апельсиновой цедрой. И декорировал их итальянской меренгой с яйцами из арахисового драже в шоколаде, чайной розой и съедобным жемчугом. Полуторакилограммовые пасхальные шоколадные яйца (800 руб.) здесь делают вручную из французского шоколада самого высокого качества и миндального пралине. К воскресенью можно заказать и настоящие яйца – куриные (800 руб. за десяток) или перепелиные (600 руб.).
В ресторанах-яхтах “Ласточка” и «Чайка” итальянский бренд-шеф Доменико Филиппоне предлагает куличи ручной работы (3000 руб.), созданные с особым вниманием к ингредиентам и деталям. Внутри куличей – апельсиновые цукаты и мягкий изюм, а снаружи – сахарная глазурь, ракушки и шоколадные рыбьи (или русалочьи?) хвосты, съедобные жемчужины и пасхальные яйца из белого шоколада.
Пекарня и кафе Layerz представляет к Пасхе коллаборацию Savva X Layerz Bakery X Jean Rene– плод совместного творчества бренд-шефа Андрея Шмакова и австралийских основателей Layerz Глена Баллиса и Тома Халпина. Они создали коллекцию авторских панеттоне на живой итальянской закваске (2740-4000 руб.) с шапочкой из миндальных лепестков и, совместно с производителем полезных десертов и шоколада Йоанном Жаном Рене – большие пасхальные яйца (3000 руб.), покрытые шоколадным велюром.
Бренд-шеф ресторана “Матрёшка” Влад Пискунов этой весной приготовил куличи (2900 руб.) с апельсиновыми цукатами и клюквой, а внутри начинил малиновым соусом. Куличи украшены белоснежной глазурью, яйцами из белого шоколада и кремом.
Куличи в ресторане Modus – само очарование и нежность. Шеф-повар Андрей Жданов в прошлые годы готовил к Пасхе пышные клумбы с цветами, точь-в-точь похожими на живые, а на этот раз пошел совсем другим путем. Внутри авторских куличей (800-1800 руб.) спрятаны цукаты и орехи, а белоснежную шапочку из глазури расцвечивают марципановые яйца и дробленые фисташки.
Китайский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee отмечает православный праздник по-восточному: вместо куличей в форме высокой церковной просфоры тут испекли кекс “Красный дракон” (8000 руб.), в основе которого – ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао-маслом. Есть в праздничном меню Mr. Lee и кулич традиционной формы (7000 руб.), только на нем восседает алый карамельный Манэки-нэко – восточный талисман, приносящий удачу.
Пасха